Играть в куклы – не значит впадать в детство. Играть в куклы – значит хранить кусочек детства у себя в душе!

29 августа 2010 г.

Мой первый Тедди.

Этой весной свершилась заветная мечта - я сшила своего первого мишку, который двигает лапками, крутит головой, почти как живой! Он сшит вручную из хлопчатобумажного бархата, который был куплен в СССР. У него пять шарнирных креплений и стеклянные глазки. Его рост 11 см.















27 августа 2010 г.

И снова Тильда.

Этого мишку сшила в ноябре 2009. Лапки у него на пуговичном креплении, свободно двигаются во все стороны.




Мне нравится, что он полосатый. Это ему идёт.







А этого зайца чуть не забросила на полпути. Ткань, скажу я вам, хуже некуда. Только на ощупь приятная, плотненькая, а шить из неё невозможно -
сыплется, нельзя дотронуться,
от иголки дырки огромные,
а как детали выворачивать начала,
чуть не расплакалась.
Тем не менее ухитрилась, сшила зайчика,
а куда деваться?
другой-то всё равно ткани не было.








26 августа 2010 г.

Маячок и примитивчик.

Почему я раньше не догадывалась что-нибудь привязать к своим ножницам, какую-нибудь тесёмку или кисточку? Ведь приходилось их всё время искать. Зато теперь они всегда под рукой.







На просторах интернета повстречала вот такого зайку.



А такой получился у меня. А для нарядности расшила его бисером.


Очень прост в исполнении и такой лапочка!










25 августа 2010 г.

Игрушки для малышей.

Долго думала, что же мне сшить из небольшого кусочка бледно голубого флиса. И вот пошился такой медведь "Oso mimoso". А не кажется ли Вам, что он похож на кота?


















А у этого зайки двигаются лапки, глазки и носик вышиты.










24 августа 2010 г.

Тильда.

Первые мои игрушки - это Тильда. Они меня очаровали. Буквально за несколько дней сшила вот такую тётеньку, называется "Пугало", и соорудила для неё вот такие грабельки. Высота игрушки - 15 см.




Затем у меня появилась вот такая улитка. На набивку её раковины ушла четверть подушки холлофайбера (подушка 50х50). Ей были подарены зелёные пуговицы и сделана тележка с неподвижными колёсиками, чтобы далеко не укатила. Высота улитки без тележки - 12,5 см, а длина - 22 см.






Самые простые в изготовлении - мишки-малышки. Я сшила троих, двух беленьких (один был подарен), и одного бежевого. Планирую нашить их побольше и сделать из них мишечную гирлянду.




А это - сонный ангел. У меня он без крыльев, мне так больше нравится. Некоторые называют его Сплюшкиным. На швейной машинке сшита только одежда, всё остальное вручную. Его высота 34 см.


22 августа 2010 г.

Вышитое мной.

Мне нравится вышивать! В такие моменты мне хорошо мечтается. Я мысленно путешествую по дальним странам, где со мной происходят невероятные приключения.



Эта вышивка выполнена мной шесть лет назад по мотивам картины Ивана Айвазовского "Буря на море ночью". Вышивала её около двух лет, ну не каждый день разумеется. Размер самой вышивки приблезительно 47х37, уже точно не скажу, так как паспарту некоторую часть вышивки прикрывает.



А эту вышивку я выполнила аж в двух экземплярах, сначала в подарок, а пока вышивала, она мне так полюбилась, что и себе захотелось такую же.



Это сердечко тоже вышивалось мной в подарок в большой спешке, но, по стечению обстоятельств, оно вернулось ко мне назад.



А это зимородок в ожидании рыбки. Удивительно красивая птица, немного крупнее воробья, с необычайно ярким оперением. Очень нравится!