Играть в куклы – не значит впадать в детство. Играть в куклы – значит хранить кусочек детства у себя в душе!

26 марта 2011 г.

Скворечник.






Материалы:  двухсторонняя скрап-бумага S.E.I., кружево, розовая атласная ленточка, серая ленточка из органзы, заборчик и бабочки на объемном скотче, бисер и бумажный цветочек.

Если моя работа подойдет, то приму участие: Задание №11. Палитра "Розовая дымка"


23 марта 2011 г.

Малышок.

Вот такой маленький мишка, в подарок для маленького мальчика. Шила вручную, иглой для вышивания, из искусственного меха, мех на плотной трикотажной основе, при набивке почти не растягивался. Глазки и нос - пуговки. Тонировать не стала, для ребенка ведь. Надеюсь, что понравится.



13 марта 2011 г.

Дусечка.















Дусечка сшита из вискозы и бархата, глазки - пуговки, носик - мулине, стоит самостоятельно, рост - 16,5 см. Великолепное розовое перышко, которое Дусечке так шло, к сожалению, уже съедено моей собакой. Выкройка Людмилы Орловой.







                                                                                    

8 марта 2011 г.

Поздравляю Вас!

Дорогие мои читатели! От всей души поздравляю Вас с праздником! И пусть Вас окружает любовь и забота круглый год, а не только в день 8 марта! Счастья Вам!



3 марта 2011 г.

Персонифицированные цветочные горшки.

Казахская дизайнерская компания GOOD.KZ создала необычные цветочные горшки под названием Facepod, предназначенные для всей семьи, а также для друзей и коллег.










Прически в виде цветов - забавно!

1 марта 2011 г.

Вышивка на подушке.























Давно хотела сфотографировать эту вышитую подушку, но всё было недосуг. И вот наконец-то я это сделала. Вышивала я ее с удовольствием, месяц или два, сейчас не помню,  давненько это было, но каждый день. Вышита она на льне, а дырочки малюсенькие, вот, всматривалась, но результатом была очень довольна. Мулине еще мама в своей юности покупала, годах этак в пятидесятых, ниточки шелковистые, яркие. Со временем нитки стали бледней, после многочисленных стирок, и окантовка поблёкла, но все равно она мне продолжает нравиться - эта незамысловатая поляна цветов.





Что-то из детства.

Я уже старая тетка, но чтобы тебя, Оля, не обидеть, наградки приму, спасибо.  Может, и вправду мой блог тебя на что-нибудь вдохновил.