Играть в куклы – не значит впадать в детство. Играть в куклы – значит хранить кусочек детства у себя в душе!

30 августа 2011 г.

Пчёлик от "Ветряного Дождика".

Аня - "Ветряной Дождик", дарит нам выкройку очень милого Пчёлика!







  1. Выкройка без припусков на швы.
  2. Распечатываем её ровно на лист А4. В итоге у нас получается три таких листа.
  3. Голова шьется из 5 деталей, 2 двойные, одна одинарная.
  4. Голова - "тыковка", насаживается на шею и пришивается потайным швом по кругу, раза на 2.
  5. Кроить детали головы лучше  по косой. Остальное - по прямой. По косой можно скроить и туловище, причем, если выкроить одну половинку четко по косой, а вторую - немного выпрямив на ткани,  шейка тогда приобретет задорный наклон, как на фото.
  6. Чтобы ножки стояли, вшиваем в ступни плотный картон, выкроив его на 1мм меньше, нежели детали для подошвы.
  7. Готового Пчёлика раскрашиваем красками по ткани, и не забываем пройтись потом нулевой наждачкой - это для придания мягкости и бархатистости, ну и для того, чтобы убрать ненужный нам  блеск от краски.
  8. Усики: три кусочка проволоки, продетые сквозь голову через разные дырочки с расстоянием друг от друга в 1-2 мм, скрученные между собой, обвитые шерстяной (для легкой пушистости) нитью и покрашенные краской по ткани. А на концах они просто загнутые :)). Черную нить тоже красим!!! 
  9. Одеваем и украшаем  кому как больше нравится ;))
Да! Пчёлик довольно крупненький - 49 см без усиков. Кому надо - выкройку уменьшаем.
Утаскивать к себе разрешено, только не забывайте о ссылке на первоисточник...
Вот и всё, шейте на здоровье! 

25 августа 2011 г.

Бархатный малыш.

Вот и закончился очередной совместный пошив с Ларой и Добронравой, благодаря которому у меня появился замечательный  бархатный малыш Тадеуш. Очень понравилась выкройка, и что тельце из 4-х частей, и головушка хороша. В этот раз захотелось сделать у мишки тельце мягоньким, чтобы можно было его тискать в ладошке, поэтому наполнила тельце двумя маленькими мешочками пластикового гранулята. Глазки - гранёные стеклянные бусины, белки - кожа, ушки и подошва - миништоф, рост - 14 см, ну вот кажется и всё.










20 августа 2011 г.

Знакомый незнакомец!

     По каким только лесам, полям и горам, мне приходилось путешествовать, но ни разу воочию я не имела удовольствия видеть это существо - БОГОМОЛА, а очень хотелось, ведь в юности я просто бредила насекомыми: изучала, рисовала, собирала (не без этого). А тут вдруг в городе, рядом с оживленной магистралью, летит - ОН. В общем, залетел он ко мне на балкон, я естественно пригласила его к себе в гости, накормила (мухами), напоила (водой), сфотографировала (как-то неудачно) и проводила в дорогу...









Если увеличить это фото, то можно увидеть милую, улыбающуюся рожицу, хотя на самом деле рот у него находиться с другой стороны.