Играть в куклы – не значит впадать в детство. Играть в куклы – значит хранить кусочек детства у себя в душе!

30 июня 2012 г.

Руфина.

Куколка будет неудачная - так я думала вначале. Но Руфина, вытерпев все мои эксперименты, получилась хорошенькая. На фото её наряд кажется слишком чистеньким, но на самом деле это не так. Сквозь розовую кофточку проступают тёмные разводы. И юбочка с желтоватыми пятнами. А ещё ароматная она очень, ну это, как и положено.



28 июня 2012 г.

Под горячее (и под холодное тоже).

Не нравится мне ставить кружки на блюдца, ну не приживаются они у меня (это я о блюдцах). Зато подставочки и салфеточки я люблю.
Сшила вчера этот осенний кленовый листик. Ткань - хлопок США, внутри тонкий слой синтепона, прожилки - машинная строчка.







21 июня 2012 г.

Броуди.

Малыш Броуди был сшит ещё зимой, но благодаря моему участию в очередном СП, он был положен в маленькую жестяную коробочку и позабыт... и вот наступило лето, я защитила свой диплом, у меня появилось много свободного времени, и малыш Броуди наконец-то появился на свет.
 






2 июня 2012 г.

Снежная королева.

Помните такую песенку - "А мне всегда чего-то не хватает - зимою лета, осенью весны..."  
Со сказками Андерсена я познакомилась в далёком-далёком детстве, когда ещё сама не умела читать. Но из всех сказок Андерсена пожалуй самая грандиозная - это "Снежная королева". Поэтому я с большим удовольствием приступила к созданию главных героев этой сказки. Это моя первая авторская работа.
 




 Материалы: бязь, креп-шифон, органза, атлас (панталоны), пряжа, кружево, бисер, горный хрусталь. Руки на проволочном каркасе. Высота - 70 см.