Играть в куклы – не значит впадать в детство. Играть в куклы – значит хранить кусочек детства у себя в душе!

8 июля 2012 г.

Делюсь радостью!!!!!!!!!!!

В связи с окончанием Университета (ура! шесть лет обучения позади!), моя подруга Ириша, из дальнего-далека, сделала мне ГРАНДИОЗНЫЙ и такой ДОРОГОЙ СЕРДЦУ ПОДАРОК, да не один!!! Мишка и одежда, всё сшито Иришей вручную, сшито изумительно!!!  Я в ВОСТОРГЕ, в ВОСХИЩЕНИИ, я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иришенька, спасибо тебе за всё, всё, всё!!!!!!!!!!!

























Топси (так зовут мишку), после долгой дороги, чувствует себя хорошо!  Мы уже подружились!!!
Девочки, у Иришки - грандиозные мишки!!!!!!!!!!!

6 июля 2012 г.

"Семь чудес" Липецкой области.

Картинка 3 из 199
Разные диковинки можно увидеть не только в дальних краях и странах. Заповедные места есть и у нас под боком - в нашей родной Липецкой области. «Семь чудес» обязательно стоит посетить самому, но лучше - с неожиданно приехавшими в отпуск из другой области родственниками и друзьями. Особенно с теми, что докучают вопросом: «Ну, что тут у вас еще можно посмотреть?». Им впечатлений от знакомства с этими местами хватит до следующего лета.
ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНИЯ.
Этому чуду больше всего удивятся москвичи. В самом деле, трудно поверить, что всего в трех десятках километров от Липецка стоит творение великого зодчего Василия Баженова.
Того самого, что создал в Москве знаменитый дом Пашкова и усадебный комплекс в Царицыно. Сегодня храм почти полностью отреставрирован и в нем проходят службы. Живописный пейзаж, с чудом сохранившейся башней дворца, так и просятся в объектив фотокамеры.
Как добраться? Находится в Липецком районе, в селе Вешаловка.
На автобусе, следующем из Липецка в Лебедянь или Данков, доехать до поворота на село Вешаловка (30 километров). Далее в сторону села пару километров придётся пройти пешком. 

БАШНЯ ШУХОВА.
Ажурная металлическая башня Шухова у телецентра на Шаболовке в Москве известна каждому. А вот то, что ее родная и старшая «сестра» ржавеет неподалеку от Куликова поля, мало кто знает.
Помимо удивительной башни, бывшая усадьба Нечаевых-Мальцевых удивит чудесным дворцом и великолепным старинным парком. Добираться до Полибино от Липецка далековато, но визит того стоит.
Как добраться? Находится в Данковском районе Липецкой обл., село Полибино.
От Липецкого автовокзала автобусом до Данкова. Далее автобусом до села Полибино. На машине - через Данков (80 километров) в направлении Ефремова. На въезде в село Березовка повернуть направо и проехать еще 20 километров.


"ЧЕРТОВ СТОЛ".
Липецкий «стоунхендж» притаился в парке бывшей усадьбы Шереметьевых. Громадный, в несколько тонн, валун ледникового периода. С гладкой «столешницей» и странными отверстиями в ней. По краям «стола» - словно вытесанные из камня «диваны».
Место жутковатое. Но, несмотря на возможность встретиться с нечистой силой или увидеть НЛО, пользуется большой популярностью у местных жителей, использующих «стол» по прямому назначению.
Как добраться? Находится в Тербунском районе, село Борки.
Автобусом до поселка Тербуны (100 километров). Далее на автобусе до села Борки (еще 7 километров). 



ДУБ - СТАРОЖИЛ.
Великан растет в парке бывшей усадьбы Синявиных. Специалисты научно подтвердили, что патриарху растительного мира не менее 430 лет. Впечатляют и его 15-метровый ствол, и развесистая крона. Местные жители уверены, что, прикоснувшись к дубу-колдуну, можно «одолжить» у него немного жизненной силы.
Как добраться? Находится в Хлевенском районе Липецкой обл., село Конь-Колодезь.
Автобусом до села Хлевное (60 километров). Парк расположен за зданием бывшего  сельскохозяйственного техникума,  ныне Церковь Иоанна Богослова.

А где же тогда растет это красивое дерево? Кто знает?



ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ.
Добираться до этой уникальной в своем роде башни также придется достаточно долго. Но все же Политсовет гораздо ближе, чем итальянский город Пиза. А удовольствие от созерцания медленно (почти полвека), но верно заваливающегося водонапорного сооружения может быть вполне адекватным.
Как добраться? Находится в Добринском районе - Петровский сельсовет Липецкой обл., поселок Политотдел. Ходят рейсовые автобусы до села.

Липецкая «Пизанская башня».
Липецкая «Пизанская башня».
Фото: из архива "КП".


 ГАЛИЧЬЯ ГОРА.
Один из самых маленьких (площадь всего в 200 га) заповедников мира. Причудливые известняковые скалы, масса реликтовых растений и питомник редких хищных птиц - соколов-балобанов, орлов-карликов и многих других. Если повезет - можно посмотреть соколиную охоту и сфотографироваться с красавцем соколом на руке.
Как добраться? Находится в нескольких километрах от села Донское Задонского района Липецкой обл. Добраться из Липецка можно рейсовыми автобусами маршрутов Липецк - Донское, Липецк - Гагарино, Липецк - Докторово. Вот только о заповеднике надо спрашивать водителя заранее. Выходить, не доезжая нескольких километров до мест назначения. Поворот на центральную усадьбу заповедника отмечен указателем. До самого заповедника от места, где вас высадит автобус, пройти пешком придется два километра.
Из Москвы можно добраться на рейсовом автобусе Москва - Елец. Попросите водителя остановить автобус перед мостом через реку Дон. От этого места до заповедника 2,5 километра.
Но поскольку нет маршрутов до самого заповедника, все посетители добираются туда на личных автомобилях.



РОДИНА СТАХАНОВА.
На родине, и по сей день поминаемого всуе передовика производства, восстановили отчий дом героя труда. Юношей Алексей ушел на заработки в шахты Донбасса, где вскоре нарубил за смену более 300 норм угля.
При местной школе действует музей прославленного земляка, зачинателя одноименного движения первых пятилеток. Может, и вам удастся заразиться «вирусом Стаханова», чтобы после отпуска с новыми силами «рубить капусту»?
Как добраться? Находится в Измалковском районе Липецкой обл., село Преображение.  
Как добраться? Ходят рейсовые автобусы до села.


4 июля 2012 г.

Простая открытка.


Декор открытки сделан из салфетки, фрагмента обоев, ленточек и готовых элементов для скрапбукинга. Просто, быстро и, надеюсь, симпатично.