Играть в куклы – не значит впадать в детство. Играть в куклы – значит хранить кусочек детства у себя в душе!

26 ноября 2010 г.

Шьём зайцев - кроликов!

Выкройка с полным комплектом одежды. В ушки обязательно нужно вшить мягкую проволоку, чтобы придать готовым ушам нужную форму. Обратите внимание на туловище. Сначала по две детали сшиваются полностью, а затем эти половинки сшивают между собой до линии, потом заготовку складывают и сшивают ноги, такой приём используется у овечек Тильда. Ноги также сшиваются, зашивается вытачка, образуя ступню. Затем заготовка складывается и зашивается по линии пальцев. После набивки необходимо сформировать пальцы с помощью крепкой нити.
Детали рубашки и шорт подрубите, галстук сшейте из двух деталей, выверните и отутюжте, после чего его можно завязать как настоящий мужской галстук.




Эту игрушку лучше всего шить из флиса. Балетную пачку и пуанты можно сделать из  легкой ткани. К пуантам пришейте ленточки, чтобы получилось как у настоящих балерин.




Для изготовления игрушки понадобится мех или мохер для деталей самого зайца, а также мягкая ткань для штанишек, рубашки и фартука.
Любители флиса, могут использовать эту ткань для пошива игрушки. Все детали имеют обозначения для облегчения сборки.
Носик игрушки можно вышить прямо на детали середины головы нитками типа ирис или мулине. Глаза лучше всего использовать стеклянные на петле или проволоке, но можно взять бусины или даже бисер. Готовую игрушку снабдите аксессуарами - шляпой, которую можно сшить из плотной ткани; корзинкой с фруктами или овощами (можно склеить из картона или сплести из веревки), а также граблями или другим садовым инструментом.




 Сшейте обязательно эту скромную девочку. Основные детали можно сшить из флиса, трикотажа, другой мягкой ткани, а детали одежды из легкой цветной ткани.
Выкройка несложная и вы легко с ней справитесь. 




 Замечательные зайчики, которых можно сшить из любой ткани. Обратите внимание, выкройка жилета для спинки выкраивается со сгибом, две передние детали без сгиба. Жилетку скроите из несыпучей ткани. Нос вышить.




Это вариация выкройки на тему картинки, в общем, на заданную тему. Сшить таких зайчат можно из любой ткани или меха. Ноги после набивки зашейте и сделайте пальцы с помощью нитки. Хвостик и мордочку стяните, положив внутрь немного синтепуха и пришейте на нужное место потайным швом. Если вы делаете брелок - не забудьте вшить верёвочную петлю для крепления к сумке или телефону.   




Симпатичная игрушка из меха. Разобраться несложно - все ясно из самой выкройки. 




 На выкройке нет одежды, но ее легко смоделировать. Самого кролика можно сшить из флиса или коротковорсного меха. Игрушка простая, но тем не менее очень выразительная.




Здесь тоже все просто. К сожалению выкройка одежды отсутствует, придется моделировать самим. 




 Эту игрушку лучше всего шить из флиса. Одежду сделайте по своему усмотрению из яркой ткани. Тапочки стянуты у основания шариком. В лапках морковка из флиса.




Для изготовления этой игрушки подойдет мех с ворсом средней длинны. Выкройка несложная, поэтому вы легко ее освоите. 




 Грелка для вещей, в которых нужно сохранить тепло. Туловище и низ туловища - ватники, со слоем  ватина между двумя слоями ткани. Низ чуть потолще для устойчивости. Платье сделайте из яркого прямоугольник ткани, собрав его в верхней части под воротничок. Руки и голову сделайте из меха.



 Немного меха и яркой ткани и у вас тоже будет Ваш Кролик. На выкройке даны детали верхней части платья, юбку сделайте из прямоугольника ткани.




Милое забавное существо. Сшить эту игрушку можно из любой подходящей ткани, но лучше всего использовать флис. В ушки обязательно вшейте мягкую проволоку, чтобы придать им нужную форму.
Нос и глаза - шарики ткани, зрачки - бисер или бусины.
Одежду сшейте из ярких лоскутов.

 




Удачного пошива!!!

1 комментарий:

  1. Ищу таких зайцев - http://free-dom-777.blogspot.com/2011/02/ebay.html

    ОтветитьУдалить